長野県内(特に松本市近郊)の放射能汚染が少ないと思われる食品・飲食店などの情報を集めました。 購入される際はそれぞれの判断でお願いします。
                                  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tommy‘s Kitchen(トミーズキッチン)(イタリア料理)

トミーズキッチン(イタリア料理店)(`14.10~ 店頭で確認)
http://tommyskitchen.net/index.html
松本市県1丁目6−3 TE:0263-87-7983 営業時間:ランチタイム11:30-14:30 L.O ディナータイム 18:00-22:00 L.O 定休日:火曜日 

◆使用する食材の産地(`14.10時点)(野菜:池田町の契約農家、穂高産がメイン、季節により異なる場合もある。 米:長野県産(安曇野産))他不明
(産地は変更になる可能性もあるので、そのつど確認してください)
◆テーブル席のみ

BlogTop▲
スポンサーサイト

ICHiE イチエ(洋菓子店)

ICHiE(洋菓子店) (`14.6情報、`14.7.10 電話で確認)
http://ichie-ichie.com/
長野県松本市蟻ヶ崎1-1-43 TEL:0263-87-6297 営業時間:11:00~19:00日曜営業 定休日:月火 駐車場:店舗前2台

◆使用する食材の産地(`14.7時点)(小麦粉:フランス産(一部オーストラリア・アメリカ・カナダ)、バター:明治・カルピスのもの、卵:松本市四賀村、牛乳:松本市 清水牧場、いちご:夏は松本市梓川、季節によって栃木、九州など異なる)
◆産地は変更になる可能性もあるので、そのつど確認してください
◆店舗内で製造

BlogTop▲

ロンポアン(ケーキ屋)

ロンポアン(洋菓子店) (`14.7情報、`14.7.10 電話で確認)
HP見つかりませんでした。
http://www.zukulabo.net/shop/shop.shtml?s=53
松本市桐2-1-1  TEL:0263-34-9588 営業時間: 9:30~21:00 店休日:月曜日 駐車場:1台・近くに契約P有

◆松本市にある、洋菓子専門店
◆使用する食材の産地(`14.7時点)(卵:松本市四賀村、生クリーム:九州、小麦粉:日清製粉のもの(`14.7メーカー問い合わせ回答 アメリカ・カナダ・オーストラリア・国産(北海道・九州))、バター:明治乳業、チョコ・ココア・チーズ:海外産)
◆松本市の店舗内で製造
◆松本市桐の店舗か、一部のお菓子は松本市美術館内のビストロ・サンチームでも購入できる

BlogTop▲

TASUKU(イタリア料理)

TASUKU(イタリア料理店)(`14.3 情報、`14.7.10 電話で確認)
HP見つかりませんでした。
http://tabelog.com/nagano/A2005/A200501/20016540/
長野県安曇野市堀金烏川3132-1 TEL・予約: 0263-87-7729 営業時間:[月・木~日]11:00~14:30(L.O.14:00)、17:30~21:00(L.O.20:30)、[火]11:00~14:30(L.O.14:00)ランチ営業 定休日:火曜の夜・水曜

◆(ピザについて問い合わせました)
使用する食材の産地(`14.7時点)(小麦粉:北海道・長野県(安曇野)、チーズ・トマトソース:イタリア、野菜:時期により異なる、薪:南信のもの)
◆産地は変更になる可能性もあるので、そのつど確認してください

BlogTop▲

松本マフィン(焼き菓子専門店)

松本マフィン(`14.5.14 メールで確認)
http://matsumoto-muffin.com/ 
松本市埋橋1丁目5-6   0263-36-9543  11:00~18:30(土曜日・祝日は17時まで) 定休日: 水曜・日曜

◆松本市にある、マフィン、クッキーなどの焼き菓子専門店
◆使用する食材の産地(小麦粉:長野県産(シュンヨウとユメセイキをブレンド)大北・長野・上田・安曇野・松本の5地域で、8割程が中信地域のシュンヨウ(`13収穫分~今年産のもの)、 卵:松本市産100%、 バター:北海道産100%、 砂糖:沖縄のきび砂糖がメイン、一部北海道の甜菜糖、ベーキングパウダー(膨脹剤):アルミニウムフリー ) 素材について詳細
◆お菓子は店内で購入出来るほか、全国に発送もしている→ 詳細
◆松本市の店舗内で製造している

BlogTop▲

カリユシ松本店(沖縄料理:居酒屋)

カリユシ 松本店(沖縄料理:居酒屋)(`14.2.27 電話で確認)http://www.matsuaz.biz/kariyushi-m
松本市中央1-2-12 TEL:0263-33-2633 営業時間:18:00~翌3:00(L.O.翌2:30) 定休日:日曜

◆週2,3回沖縄より食材を空輸している(ゴーヤ、お豆腐、もずく、ポーク、そうめん、豚肉(あぐー、らふてー)など)
◆空輸以外の食材の産地については不明。

BlogTop▲

みはらしファーム(公園:直売所など)

みはらしファーム(公園:農業体験・直売所など)(`14.2.23 メールで確認) 
http://miharashi-farm.com/index.html
長野県伊那市西箕輪3447-2 TEL.0265-74-1807 公園内の各施設によって営業時間や定休日が異なるので要チェック

◆公園内で野菜・果物の収穫体験、おやき・おそばなどの手作り体験などが出来る。温泉施設、宿泊施設もある。
◆直売所では地元産の野菜、果物などの農産物や、地元の食材を使用した加工品(豆腐、うどん・そば(乾麺)、お菓子など)を販売している。
◆地元の食材を使用した「手作り体験」が出来る。そば打ち、おやき作り、豆腐作りなど → 詳細
◆公園内にある そば屋「名人亭」で使用するそば粉は伊那産のものを使用
◆バイキングレストラン「トマトの木」で使用する食材は地元産をメインに使用している(例えば、お米、いちご、りんご、ぶどう、ブルーベリー、きのこ全種、お豆腐、卵、季節の野菜(トマト、もやし、ねぎ、アスパラ、スイートコーン、小松菜、大根、ニンジン、羽広かぶなど(`14.2 時点))→ 詳細

BlogTop▲

ご飯屋 松本駅ビル店 (飲食店)

ご飯屋 松本駅ビル店(飲食店)(`13.11情報、`14.2.27 電話で確認) HP見つかりませんでした 詳細
松本市深志1-1-1 MIDORI松本店 4F TEL:0263-34-2858 営業時間:10:00~20:00(L.O) 不定休(MIDORI松本店に準ずる)

◆使用する食材の産地(`14.2)(米:長野県東筑摩郡山形村産、長芋:山形村産、鶏肉・鶏卵:松本市中山産(信州黄金シャモ)、豚・牛肉:不明、魚介:ほとんど使用していないが、サバはノルウェー産、野菜:山形村にある自家農園で育てた旬の野菜がメイン(季節により異なる))

BlogTop▲

がぶ飲み食堂 エビパッチン(シーフード料理店)

がぶ飲み食堂 エビパッチン(シーフード料理店)(`14.2.25 電話で確認)HP見つかりませんでした。詳細
長野県安曇野市穂高1115 スワンガーデン安曇野内 TEL:0263-88-8488 定休日:なし 席数:70席

◆使用する食材の産地(`14.2)(魚介類:エビ(中国・ベトナム)カニ(アラスカ)貝(韓国)など外国産、他富山県、日本海側から独自ルートで仕入れ、肉類:牛肉(アメリカ)鶏肉(アメリカ・ブラジル)豚肉(国産(地域特定せず))、野菜:国産(群馬・茨城・千葉など地域特定せず)、米:長野県安曇野産)
◆パエリアのテイクアウトも出来る→ 詳細

BlogTop▲

Chez Volkorn シェ・フォルコーン(自家培養自然酵母パン&本格フレンチ)

シェ・フォルコーン(自家培養自然酵母パン&本格フレンチの店)(`14.2 メール・店頭で確認)
HP見つかりませんでした。
詳細 松本市中央3-2-23 0263-39-2203 11:30~19:00(パン売切れ次第終了)ディナー土曜日18:00~21:00(他の曜日は予約制) 店休日:月曜日&第1火曜日 駐車場:2台(店舗裏と入口横)
volkorn (640x480)

◆店内でこだわりのパンを販売する他、フランス人シェフが作る本格フランス料理も楽しめる。
◆使用する食材の産地(`14.2)(米:松本市郊外の完全無農薬玄米(三分搗き)、小麦:長野県産100%の精製粉・安曇野産無農薬小麦の自家製石臼挽き全粒粉、肉:国産、産地は特定できない場合があります、魚:ほとんど使用していない、ムール貝などはフランス産のものを使用、野菜:東北及び関東のものは使用していない、長野県産、北海道産、もしくは関西以西のものを使用)

BlogTop▲

グリーンファーム(直売所:南信)

グリーンファーム(直売所)(`14.1情報、`14.1店頭で確認)
http://www.green-farm.asia/ 長野県伊那市ますみヶ丘351-7 1/1以外無休 0265-74-5351

◆長野県伊那産をメインに南信の野菜、果物、米などの農産物、地元産の食材を使用した加工品(うどん・そば(乾麺)、肉まん・あんまん、味噌、こんにゃく、すずらん牛乳を使用したコーヒー牛乳など)、他に野菜苗、花、骨董品や輸入品など幅広く販売。

BlogTop▲

むに。(チーズケーキ専門店)

むに。(チーズケーキ専門店:テイクアウトのみ)(`13.12情報、`14.2 電話で確認)
(HP見つかりませんでした) 
ブログ  松本市大手5丁目7-18 TEL:09081704727 定休日:水・日・祝(その他臨時休業あり)営業時間:10:00~15:00

◆チーズケーキと雑貨のお店。テイクアウトのみ。日によって色々な種類のベイク・レアチーズケーキが用意される。(メニューは毎日ブログで見る事ができる)
◆使用する主な食材の産地(`14.2時点)(自家製チーズ(牛乳:安曇野、ヨーグルト:八ヶ岳)、小麦粉:北海道、レモン:イタリアの有機、野菜:出来る限り地元の無農薬野菜を使用(そうでない場合もある)、ナッツ:アメリカ、いちご:福岡・静岡、ブルーベリー:和歌山の無農薬など)その日のメニューで気になるものがあれば、店頭で聞けば丁寧に教えてくれる。
◆3.11 震災直後、福島から松本に移住された方が経営するお店。産地にも気を付けている。

BlogTop▲

寿々流(すずる)(うどん専門店)

寿々流(うどん専門店)(`14.1.8 電話で確認)
HP見つかりませんでした
詳細
松本市岡田下岡田88・2 0263-87-1290 営業時間:10時~14時30分、17時~22時  定休日:日曜  駐車場:4台

◆(`14.1 時点)使用原材料の産地(麺(小麦産地:香川県、海外、製造:香川県)、えび:ベトナム、牛肉:信州和牛、卵:不明、だし(いりこ:瀬戸内産、かつお:不明)))

BlogTop▲

ピッツェリア ダ アンダン(ピザ専門店)

ピッツェリア ダ アンダン(ピザ専門店)(`14.1.8 電話で確認)(`14.5.1情報、薪情報追加)
HP見つかりませんでした
詳細 長野県松本市筑摩4-9-14 TEL:0263-26-3615 営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 定休日:火曜日・第2水曜日・第4水曜日

◆(`14.1 時点)使用する食材の産地(小麦粉:長野県梓川産がメイン(他地域の場合もある)、トマトソース:静岡、チーズ:岐阜県飛騨、お肉:長野県産、魚介:国産(静岡以西・北海道など)、野菜(主に松本平(地元)、レンコンは高知))メニューに主要食材の産地が記載されている
◆ピザ釜に使用する薪は長野県松本市梓川産(`14.5情報)
◆産地は変わる場合があるので、問い合わせれば丁寧に教えてくれる

BlogTop▲

ナチュラルファクトリー(洋菓子店)

ナチュラルファクトリー(洋菓子店、通販もあり)(`13.10.10 電話・ネットで確認)
http://www.naturalfactory.co.jp/

◆マクロビオティックスイーツを提供。植物性100%豆乳アイスと、100%米粉を使用したケーキ、焼き菓子などを製造販売している。
◆可能な限りオーガニック素材を使用。白砂糖、卵、乳製品、化学添加物や保存料不使用。
◆主な食材の産地、米粉:岐阜産100%、豆乳:(めいらく)カナダ・アメリカ、豆腐:長野県産(黒姫)、甘栗:中国(JAS規格)など。
◆産地には気を付けている。今のところ、東北、関東、北関東地区のもは仕入れていない。
◆ナチュラルファクトリーHPから購入できる。
◆ナチュラルファクトリーのスイーツ・豆乳アイスを食べられる店→県外(ブログ右側に記載
◆工房に併設されるスイーツショップ New マワリテメクル(長野市東和田303-1(日大高校グランド南側)TEL026-243-1416(ナチュラルファクトリー共通)営業/日曜日12~15時 定休日/不定休)は`14.3.20オープン予定。

BlogTop▲

結び家(おにぎり専門店)

おにぎり処 結び家(おにぎり専門店)(`13.8情報、10.10電話で確認)
HP見つかりませんでした。
ブログ 長野県松本市大手4-10-1 TEL0263-34-7068  11:00~14:00 定休日 土、日、祝日 詳細

◆食材の産地(米:長野県東筑摩郡山形村産100%、梅:紀州、鮭:北海道、ツナ:缶詰、昆布:北海道、たらこ・明太子:国産・ロシア、ねぎみそ:ねぎ(国産)味噌(松本)、野沢菜:長野、他不明)
◆米以外の食材の産地は変更する可能性があります。購入される際は再度確認される事をお勧めします。
◆店内で食べても、持ち帰りもOK

BlogTop▲

信州松本バウムクーヘン工房てまりや(バウムクーヘン専門店)

信州松本バウムクーヘン工房てまりや(`13.11.7 ネットで確認)
HP見つかりませんでした。
詳細 松本市中央2-4-15謝藍ビル 0263-39-5858 10:00~17:00 無休 年末年始休
◆小麦粉は使わず、米粉のバウムクーヘンを店内で毎日焼きあげている
◆主な食材の産地(米粉、玄米、クリームチーズ:安曇野産100%、栗:小布施)

BlogTop▲

カフェされど(喫茶店)

カフェされど(軽食・喫茶)(`13.11 店頭で確認)
HP見つかりませんでした。
詳細 長野県松本市中央1-24-1 080-4198-4092 11:30-21:30(LO)

IMG_0030 (640x480)IMG_0028 (640x480)
IMG_0029 (640x480)IMG_0026 (480x640) 画像クリックすると拡大します
◆基本的に野菜・お肉・お米は地元のものを使用している。季節的に手に入らないものは県外産を使用する時もあるが、産地には気を付けている。
◆トマトソースなどは自家製。
◆コーヒーは手編み焙煎。毎回豆一粒一粒をハンドピック(選別作業)、水洗い、手網(取っ手のついたザル)で火にかけて焙煎している。

BlogTop▲

きんぴら工房(パン屋)

きんぴら工房(パン屋)(`13.10.1 ネットで確認)
http://kinpira.zouri.jp/index.html
長野県塩尻市大字宗賀1021-9 毎週土曜・日曜のみの営業 定休日:平日と最終日曜日 営業時間:AM11時~PM5時
IMG_0006 (640x480)(商品ごとに産地が記載されている(画像はあんぱん))

◆【自家栽培の荒挽き全粒粉】【レーズンからおこした自家製天然酵母】【ゲランデの塩とマスコバド黒糖】【自家農園(無農薬有機栽培)の収穫物を利用した季節のパン】など、こだわりのパンを作る
◆使用する材料の一部(小麦粉・しいたけ・玄米)の放射性物質の検査を実施している→ 検査結果
◆パンの他自家農園の農産品も販売
◆きんぴら工房(塩尻市)の店舗、アルプス市場(松本市)、グリーンファーム(伊那市)、HPからも購入できる

BlogTop▲

かいおう松本村井店(回転すし)

かいおう松本村井店(回転すし)(`13.9情報、10.4 電話・ネットで確認)
http://www.kaio-co.jp/tenpo.html#nagano
松本市芳川村井町1057 TEL:0263-86-5150 営業時間:平日11:00~22:00土日祝日 10:30~22:00(ラストオーダーともに21:30)

かいおう1 (548x348) かいおう2 (640x480)
(↑クリックすると拡大します)

◆使用する食材の産地
米:北陸3県(福井、富山、石川)、ネタ:基本的に日本海産を使用、それ以外に旬の魚については日本海以外のものもある(例えば北海道のサンマなど)、卵:富山
◆店内にその日の魚の産地を一部表示している。不明なものは聞けば教えてくれる。
◆子供用のドリンクバーやキッズスペースもある。

BlogTop▲

豚さん食堂(生姜焼き専門店)

豚さん食堂(生姜焼き専門店)(`13.9情報、9.21 ネットで確認)
http://buta3shokudo.buta3.jp/
松本市渚1-7-1なぎさライフサイト内 TEL:0263-24-0129 定休日:不定休

豚さん3 (640x480) 豚さん4 (640x480)
豚さん1 (480x640) 豚さん2 (480x640)
◆↑の写真の通り、店頭で食材の産地が記載されている。
豚肉:長野県産信州豚、米:契約農家栽培北安曇野産、しょうが:高知
◆お弁当のテイクアウトメニューもある
◆カウンター席やテーブル席がある

BlogTop▲

鶴屋 (とんかつ屋)

鶴屋(とんかつ屋)(`13.9情報、9.20 電話・ネットで確認)
HP見つかりませんでした。
詳細 松本市筑摩3-27-2 電話0263-25-2055 定休日 火曜日

◆食材の産地 
豚肉:長野県大町・九州の黒豚、米:長野県松川村産(おかわり自由)、キャベツ:地元産か愛知(おかわり自由)、ソース(ロース丼のタレは自家製、豚のスジ肉や野菜などを煮込んで作る)
◆テーブル席や小上がりの席がある

BlogTop▲

パティスリーミルティーユ(ケーキ屋)

パティスリーミルティーユ(ケーキ屋)(`13.9.13電話で確認)(`13.12情報、情報追加(赤字))
松本市梓川倭1666-10 TEL:0263-78-6066 09:00~19:00売り切れ次第閉店 定休日:月曜日、第1・3火曜日、祝日の場合は翌日定休 HP見つかりませんでした。
詳細

◆(`13.9 問い合わせた商品)
*いちごのデコレーションケーキ18cm 小麦:アメリカ、卵:富山、生クリーム:九州、いちご:梓川地区
*シュークリーム バター:北海道、卵:富山、牛乳:製造は名古屋・産地不明、小麦:アメリカ、砂糖:外国
◆(`13.9使用食材産地)小麦粉:アメリカ、卵:富山、生クリーム:九州、バター:北海道、砂糖:海外など
◆(`13.12使用食材産地)卵:長野・富山・岐阜のどれか、生クリーム:北海道・九州、砂糖(原料:外国、加工:東京)、小麦粉:アメリカ・カナダ・北海道、バター:北海道、牛乳:長野、いちご:松本市梓川産、12/23前後から九州か静岡)
◆フルーツは自家栽培するブルーベリーをはじめ、イチゴやリンゴなど地元産がメイン
◆ジェラートに使用する牛乳は上記と同じもの。製造は名古屋で産地不明。
◆ケーキのテイストやトッピングについては不明。問い合わせれば丁寧に教えてくれます。
◆店内にはテーブル4席(テーブル席ありませんでした`13.12)、カウンター3席ある。

BlogTop▲

蕎 友月(蕎麦屋)

蕎 友月(ゆうづき)(そば屋)(`13.9.19 電話・ネットで確認)
http://www.asahi-net.or.jp/~cd9m-tkd/
長野県松本市並柳ニ・八・ニ八  電話番号 0263-28-8889 定休日 火曜日(祝日の場合は営業)*お蕎麦が終了次第早じまいする場合がある

◆使用食材の産地
蕎麦粉:北海道幌加内産(9・10月)八ヶ岳産(10月中旬頃から)、 鰹節:薩摩産二年物本枯節の本節・亀節、海老:(特上ー鹿児島・沖縄、上ーオーストラリア、並ータイ)、山葵:安曇野産、 野菜:なるべく地物・国産(地域特定せず)、蒲鉾:小田原鈴廣の上板、鴨:国産蔵王地鴨、海苔:有明産、米:長野県産コシヒカリ、七味・山椒:八幡屋磯五郎
◆カウンター席、テーブル席の他、個室もある

BlogTop▲

おやき工房 旬彩花(おやき)

おやき工房 旬彩花(おやき専門店)(`13.9.12店頭・ネットで確認)
http://www.shunsaika.com/docs/ssk/index.html
長野県塩尻市大字宗賀1292 TEL.0263-50-7030 営業時間10時~17時 店休日なし

◆おやきには3種類の生地があり、パン生地タイプのみ長野県産小麦粉使用。その他のもちもち生地タイプ、おまんじゅう生地タイプは国内産小麦(産地不明)使用。
◆具材は店頭で表示されているものもあるが、不明なものは店員に聞けば教えてくれる。
◆塩尻市にある店舗の他、通販でも購入できる

BlogTop▲

アルセーバ(イタリア料理)

アルセーバ (イタリアンレストラン)
HP見つかりませんでした。
塩尻市洗馬462-2 TEL:0263-87-0398 不定休 
詳細

アルセイバ2 (480x640)  image (480x640)  アルセイバ1 (640x480)
↑(クリックすると拡大します)
◆↑メニューに食材の産地が記載されている。不明なものは店員に聞くと教えてくれます。
◆基本的に、使用する野菜は自家農園や朝日村など地元産、魚は九州地方や海外産、肉類は信州産などをメインに使用。長野県産小麦を使用した自家製のフォカッチャなど、産地にこだわっている。
◆塩尻産のワインも揃っている。
◆カウンター席やテーブル席の他、お座敷席も用意されている。

BlogTop▲

アルプス安曇野堀金の里(直売所)

アルプス安曇野堀金の里(`13.8.29情報)
http://www.ktr.mlit.go.jp/honkyoku/road/eki/station/nagano_horigane/
長野県安曇野市堀金烏川2696番地 TEL / FAX 0263-73-7002(旬の味ほりがね物産センター) 開設時間 午前7時~午後5時(6月~9月)、午前8時30分~午後5時(10月~5月)

◆地元の野菜の他、安曇野産大豆のお豆腐やお味噌も販売している

BlogTop▲

みんなのテンホウ(飲食店)

みんなのテンホウ(長野県内30店舗)(`13.9.4 ネットで確認)
http://tenhoo.jp/

◆長野県内に30店舗(FC含)ある長野県発祥のラーメンチェーン店→店舗
◆外部機関にて一部食材の放射性物質の検査を実施。HPで検査結果と主要食材の産地を公開している→こちら


BlogTop▲

みーるマ~マ(飲食店)

みーるマ~マ(長野県北信)(`13.8.30電話・ネットで確認)
http://www.mealma-ma.com/index.html 長野市大豆島東沖4176-1 TEL.026-222-8211 ランチ:11:00~16:00(入店15:00まで)ディナー:17:00~22:00(入店21:00まで)

◆ビュッフェ形式のレストラン(和・洋・中あり)
◆各お料理に食材の産地が記載されています
◆週一回本社ミールケア(長野市)で食材の放射能検査実施。(NAIシンチレーションで検出限界値10bq)

BlogTop▲

とよしな旬菜市(直売所)

                
食品種別 検索
米 (4)
餅 (3)
塩 (5)
卵 (5)
水 (4)
プロフィール

ちっち

Author:ちっち
食品を購入する際に、前もって安心・安全なものを下調べすることが習慣になりました。特に子供の口に入るものは安全なものを選んでいきたいと思っています。
基本的に私が重視するのは、放射能に汚染されたものを避けるということです。添加物などは今のところ二の次になっていますが、なるべく避けていきたいと思います。
日々の買い物途中に見つけた品々を調査していくので、少しずつしかアップできないと思いますが、参考になればと思います。

店舗情報については私が実際にその商品を見たお店しか載せていません。

検索フォーム
安心情報送って下さい!

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
イオン(アイス)
魚の屋(味噌汁の具)
藤原製麺(小麦粉)
昭和産業(小麦粉)
名古屋製酪(めいらく)(生クリーム)
イオン(豆乳)
イオン(麦茶)
小林蒟蒻店(蒟蒻・商品追加)
日清製粉(パスタ・マカロニ・情報追加)
日清製粉(小麦粉・情報追加)
八社会(冷凍うどん・情報追加)
石丸製麺(麺・情報追加)
はくばく(乾麺・情報追加)
奥本製粉(小麦粉・情報追加)
協栄岡野(うどん乾麺・情報追加)
小野製麺(うどん乾麺・情報追加)
私の台所(小麦粉)
敷島製パン (パン・情報追加)
坪川昆布 (乾燥わかめ)
イオン(かつお節)
新札幌乳業(飲むヨーグルト)
国分(パン粉:情報追加)
和田萬商店(ごま塩)
西田精麦(押麦)
日本製粉(ペンネ・商品追加)
江崎グリコ(アイス)
トミーズキッチン(イタリアン飲食店)
マルイ食品(卵:商品追加)
丸高蔵(みそ)
ヤマク食品(麹)
ライクスタカギ(豆腐:商品追加)
山下水産(いか塩漬け)
三幸製菓
(煎餅:再確認・情報追加)
雪印メグミルク(ヨーグルト)
協栄岡野(うどん乾麺)
京都タンパク (豆腐:商品追加)
放射性物質測定所
◆松本市近郊で放射性物質測定ができる場所◆
☆信州放射能ラボ
 長野県塩尻市大門幸町1−18
 0263-50-8651
☆日本チェルノブイリ連帯基金
 長野県松本市浅間温泉2-12-12
 0263-46-4218
☆環境技術センター
 長野県松本市笹賀5652-166
 0263-27-1606
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。